• المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
عاجل
الثلاثاء 25 يناير 2022 على الساعة 11:00

مآسي الكان.. وفيات في صفوف الجمهور خلال مباراة الكاميرون وجزر القمر (فيديوهات)

مآسي الكان.. وفيات في صفوف الجمهور خلال مباراة الكاميرون وجزر القمر (فيديوهات)

أ ف ب

كشفت الحكومة الكاميرونية، اليوم الثلاثاء (25 يناير)، مقتل 8 أشخاص وإصابة 38 منهم 7 في حالة خطيرة، إثر أحداث تدافع الجماهير خارج ملعب “أوليمبي” في العاصمة ياوندي، قبل مباراة الكاميرون وجزر القمر في كأس أمم إفريقيا.

https://twitter.com/BrefNewsFR/status/1485740643255304193?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1485740643255304193%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Flobservateur.info%2Farticle%2F101741%2Fsports%2Fcan-2022-cameroun-vs-comores-des-morts-des-larmes-de-la-joie-et-des-accusations-videos

وعلى الرغم من خفض سعة الملعب الذي يتسع لستين ألف متفرج بسبب إجراءات كورونا، إلا أن الطاقة الاستيعابية يتم رفعها إلى ثمانين بالمائة عندما يلعب منتخب “الأسود غير المروضة”.

وقال تقرير صادر عن وزارة الصحة الكاميرونية إنه “تم تسجيل ثمان وفيات لامرأتين وأربعة رجال، جميعهم في الثلاثينات من العمر، إضافة إلى طفل وجثة أخذها أفراد من العائلة”.

وأضافت الوزارة أن الجرحى نقلوا “فورا بواسطة سيارات الإسعاف إلى المستشفيات، لكن ازدحام السير أبطأ عملية النقل”.

وأشارت الوزارة إلى أن حوالى 50 شخصا أصيبوا في التدافع بينهم شخصان جراحهما متعددة واثنان آخران إصابتهما خطيرة في الرأس”.

وقال الناطق باسم اللجنة المنظمة لكأس الأمم الإفريقية أبيل مبينغي “حصل تدافع كما يمكن أن يحدث عندما يكون هناك ازدحام. نحن بانتظار الحصول على معلومات موثوقة حول عدد الضحايا في هذا الحادث المأسوي”.

وأعلن الاتحاد الإفريقي الذي ينظم المسابقة القارية في بيان إنه “يحقق في الواقعة ويحاول الحصول على تفاصيل أكثر حول ما حدث”.

وأضاف الاتحاد في بيان نشره على الإنترنت أنه أرسل أمينه العام “لزيارة المشجعين في المستشفى في ياوندي”، لافتا إلى أنه “على اتصال مستمر مع الحكومة الكاميرونية واللجنة المنظمة المحلية”.