• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الثلاثاء 16 أكتوبر 2018 على الساعة 16:50

لوقف “زحف” المهاجرين.. الاتحاد الأوروبي ناوي يزيد الفلوس للمغرب

لوقف “زحف” المهاجرين.. الاتحاد الأوروبي ناوي يزيد الفلوس للمغرب

أكدت رئيسة دبلوماسية الاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، أمس الاثنين (15 أكتوبر)، أن الاتحاد مدعو إلى تكثيف تعاونه مع المغرب من أجل وقف تدفق المهاجرين على طريق غرب المتوسط.

وقالت موغيريني، خلال لقاء صحافي عقب اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، انعقد في اللوكسمبورغ، “استنتجنا هذه السنة ارتفاعا بنسبة 150 في المائة من تدفق الهجرة عبر طريق غرب المتوسط. وقررنا تعزيز مبادراتنا (لوقف هذا التدفق)، خاصة مع المغرب وموريتانيا”.

وأكدت أن الاتحاد الأوروبي بصدد وضع إجراءات جديدة لتعزيز التعاون مع هذين البلدين، مشيرة على الخصوص إلى أموال ستمكن “من التدبير الجماعي” لتدفقات الهجرة على طريق غرب المتوسط.