• مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الأميرة للا حسناء وماكرون يترأسان قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • فرنسا.. جلالة الملك يوجه رسالة إلى المشاركين في قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • لاختبار عناصر جديدة.. المنتخب المغربي يواجه بنين بطموح مواصلة الانتصارات
  • التجمعية الزاهيدي: كانو كيسميوها حكومة بنزيدان ماشي ابن كيران! (فيديو)
  • بونو: تمثيل الهلال في كأس العالم للأندية فخر كبير وطموحنا الذهاب بعيداً
عاجل
الأحد 29 مارس 2020 على الساعة 13:00

لمواجهة جائحة كورونا.. بنوك المغرب تؤجل سداد القروض وتدعم المقاولات

لمواجهة جائحة كورونا.. بنوك المغرب تؤجل سداد القروض وتدعم المقاولات

أعلنت المجموعة المهنية لبنوك المغرب، أنها ستشرع ابتداء من يوم غد الاثنين (30 مارس) في تفعيل الإجراءات التي اتخذتها الأبناك في إطار لجنة اليقظة الاقتصادية لدعم الأسر والمقاولات المتضررة بشكل مباشر من فيروس كورونا المستجد.
وحسب بلاغ للمجموعة المهنية لبنوك المغرب توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، فإنه بناء على طلب، سيتم تأجيل سداد أقساط القروض المستحقة و”الليزينغ” من شهر مارس الجاري حتى شهر 30 يونيو المقبل، بدون رسوم أو غرامات التأخير.
وأشارت المجموعة، في البلاغ ذاته، إلى أنه تقرر أيضاً تقديم قروض إضافية للمقاولات المتضررة من تداعيات هذا الوباء، من أجل تسيير أعمالها وسداد الأجور ومستحقات موظفيها، مضيفاً أن هذه القروض قابلة للسداد في 31 دجنبر المقبل على أبعد تقدير، كذلك إن سعر الفائدة المطبقة عليها يحدد تبعاً لسعر إعادة التمويل للبنك المركزي، مضافة إليه 200 نقطة أساس (2 في المائة).