• المغرب وفرنسا.. أشغال الاجتماع رفيع المستوى تنطلق بمباحثات ثنائية بين أخنوش ولوكورنو
  • بالصور.. الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي بشكل مشترك مع أخنوش
  • طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
  • تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
عاجل
الخميس 15 أغسطس 2024 على الساعة 21:00

لمناقشة حصيلة المشاركة المغربية في الأولمبياد.. فرق الأغلبية تستدعي بنموسى للبرلمان

لمناقشة حصيلة المشاركة المغربية في الأولمبياد.. فرق الأغلبية تستدعي بنموسى للبرلمان

طالب كل من فريق الأحرار، والأصالة والمعاصرة، والفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، والفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي، بعقد اجتماع للجنة التعليم والثقافة والاتصال يحضره وزير الرياضة، لمناقشة حصيلة المشاركة المغربية في أولمبياد باريس.
ووجهت فرق الأغلبية بمجلس النواب، طلبا لرئيس لجنة التعليم والثقافة والاتصال لعقد اجتماع اللجنة، بحضور وزير التربية والوطنية والتعليم الأولي والرياضة.
وأوضحت فرق الأغلبية، أن طلبها يأتي في إطار العلاقة التي تربط الوزارة بالجامعات الرياضية المشاركة في هذه الدورة لمعرفة أوجه صرف الدعم المالي العمومي الموجه لها وكيفية تدبيره، في ظل الحصيلة الضعيفة والباهتة التي بصمت عليها الجامعات الرياضية المشاركة في أولمبياد باريس، والتي كانت دون المستوى المنتظر والمأمول.
وشددت فرق الأغلبية في طلبها، على أن الأمر يتطلب تقييم هذه العلاقة من مختلف جوانبها، والوقوف عند مكامن الخلل وأوجه التقصير التي رافقت المشاركة المغربية لهذه الدورة، في إطار ربط المسؤولية بالمحاسبة.