• “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
  • الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
عاجل
السبت 17 ديسمبر 2022 على الساعة 14:13

لمساعدة أزيد من 110 ملايين طفل عبر العالم.. اليونيسف تطلق نداء إنسانيا

لمساعدة أزيد من 110 ملايين طفل عبر العالم.. اليونيسف تطلق نداء إنسانيا

كشفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” أن عدد كبير من الأطفال في العالم يحتاجون إلى مساعدات إنسانية.

وأطلقت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” نداء من أجل الأطفال لسنة 2023، والذي تنشد من خلاله الحصول على 10.3 مليار دولار أمريكي للوصول وتقديم المساعدات الإنسانية إلى أكثر من 110 ملايين طفل.

وأكدت المنظمة عبر موقعها الرسمي أنه “اليوم، هناك عدد أكبر من الأطفال الذين يحتاجون إلى المساعدة الإنسانية عن أي وقت مضى منذ الحرب العالمية الثانية”.

وأشارت المنظمة إلى أن الأطفال في جميع أنحاء العالم يواجهون “اجتماعاً غير مسبوق للأزمات — من الصراع والتهجير إلى تفشي الأمراض المعدية وارتفاع معدلات سوء التغذية”.

وأوضح ذات المصدر أن “أكثر من 400 مليون طفل يعيشون في مناطق يعصف بها النزاع؛ فما يقدر بنحو 1 مليار طفل يعيشون في بلدان تعاني ضعفاً حاداً في قدرتها على الصمود أمام آثار التغير المناخي”.

وأضاف ذات المصدر: “تم تهجير ما لا يقل عن 36.5 مليون طفل من ديارهم؛ فيما يتعرض 8 ملايين طفل دون سن الخامسة في 15 بلداً أنهكتها الأزمات لخطر الموت بسبب الهزال الشديد”.