• ختام المعرض الدولي للفلاحة.. الماء في صلب التنمية المستدامة
  • للمرة الثانية توالياً.. نهضة بركان يتأهل إلى نهائي كأس الكاف
  • في اليوم الختامي.. أخنوش يُعزز حضوره في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديو)
  • تغطية استثنائية.. “ميد راديو” تتألق في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديوهات)
  • أول فنان مغربي يعتلي منصة السويسي.. طوطو يحيي حفلا في موازين
عاجل
الجمعة 27 ديسمبر 2024 على الساعة 23:59

لمدة 24 شهرا.. تأجيل تطبيق معيار “Euro 6” على عدد من أصناف المركبات

لمدة 24 شهرا.. تأجيل تطبيق معيار “Euro 6” على عدد من أصناف المركبات

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك، اليوم الجمعة (27 دجنبر)، عن تأجيل تطبيق معيار “Euro 6” على عدد من أصناف المركبات، لمدة 24 شهرا.

وذكر بلاغ للوزارة أن هذا التأجيل شمل المركبات من الصنف M2 وM3 وN1 وN2 وN3 في ما يتعلق بعمليتي المصادقة وتسجيل المركبات، أما عن المركبات من الصنف M1 (السيارات الخاصة الخفيفة)، فلم يشملها أي تغيير.

وأوضح المصدر ذاته أن هذا الإجراء يأتي في أعقاب صدور القرار المشترك لوزير النقل واللوجيستيك ووزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، رقم 2094.24 الصادر في 11 دجنبر 2024، والقاضي بتغيير القرار المشترك لوزير التجهيز والنقل وكاتب الدولة لدى وزيرة الطاقة والمعادن والماء والبيئة المكلف بالماء والبيئة رقم 2835.10 الصادر في 25 دجنبر 2010، المتعلق بتحديد شروط المصادقة على المركبات فيما يتعلق بانبعاث الملوثات وفقا لمتطلبات المحرك من الوقود، في الجريدة الرسمية عدد 7361 الصادرة بتاريخ 16 دجنبر 2024.