• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الإثنين 16 مارس 2020 على الساعة 12:36

للوقاية من انتقال كورونا.. التقليص من توافد المتقاضين على النيابات العامة

للوقاية من انتقال كورونا.. التقليص من توافد المتقاضين على النيابات العامة

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة، أن المصلحة تقتضي التقليص من توافد المتقاضين على النيابات العامة، من أجل الوقاية من انتقال فيروس كرونا المستجد “كوفيد 19”.
ودعا الوكيل العام للملك، في بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، المواطنين الذين يرغبون في تقديم شكايات أن يوجهوها إلى الوكلاء العامين للملك لدى محاكم الاستئناف، أو وكلاء الملك لدى المحاكم الإبتدائية المختصة، بواسطة الفاكس أو بواسطة البريد الإلكتروني الخاص بالنيابات العامة المعنية، والمعلم عنها محلياً وكذلك على صفحة الموقع الإلكتروني لرئاسة النيابة العامة www .pmp.ma.
وتم تخصيص خطوطا هاتفية في جميع النيابات العامة لتمكين المحامين وعموم المتقاضين من طلب معلومات أو الحصول على إرشادات في الحالات المستعجلة، أو للتبليغ عن جرائم، وأن الأرقام الهاتفية الخاصة بهذه المهمة سيعلن عنها محلياً. كما أنها متوفرة  على موقع رئاسة النيابة العامة المذكور أعلاه.
كما يذكر أن بوابة الشكايات الإلكترونية لرئاسة النيابة العامة [email protected]، ستظل مفتوحة لاستقبال شكاياتهم.
ويدعو كافة المواطنين إلى تفهم الأسباب الداعية إلى إقرار هذه الإجراءات، والتي ستشمل تباعاً تدابير أخرى من أجل التقليص من أعداد الوافدين على النيابات العامة وتلافي التجمعات البشرية المصاحبة لبعض الإجراءات القضائية.