• الكاف.. عبد الله وزان أفضل لاعب في مواجهة المغرب وتنزانيا
  • كرة القدم.. المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة يتأهل إلى مونديال الفتيان (فيديو)
  • بهدفين نظيفين.. تأهل مستحق لاتحاد تواركة إلى ربع نهائي كأس العرش
  • بعد وعكة صحية مُفاجئة.. نقل شيخ الطريقة القادرية البودشيشية إلى المستشفى العسكري
  • كأس العرش.. سطاد المغربي إلى ربع النهائي على حساب يوسفية برشيد
عاجل
الثلاثاء 30 مايو 2023 على الساعة 19:30

للمصادقة على طلب رأي توصل به من الحكومة.. المجلس الأعلى للتربية والتكوين يعلن عقد دورة استثنائية

للمصادقة على طلب رأي توصل به من الحكومة.. المجلس الأعلى للتربية والتكوين يعلن عقد دورة استثنائية

عقد مكتب المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي اجتماعاً استثنائياً، أمس الإثنين (29 ماي)، برئاسة الحبيب المالكي.

وذكر بلاغ للمجلس، توصل به موقع “كيفاش”، بأن هذا الاجتماع خُصص للنظر في طلب الرأي الذي أحالته الحُكومة على المجلس، بشأن نصوص تشريعية تهم قطاع التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

ويتعلّق الأمر، حسب البلاغ ذاته، بطلب رأي توصل به المجلس من طرف رئيس الحُكومة حول “مشروع المرسوم بتغيير وتتميم المرسوم رقم 2.04.89 الصادر في 7 يونيو 2004 بتحديد اختصاص المؤسسات الـجـامعية وأسلاك الدراسات العليا وكذا الشهادات الوطنية المطابقة”، و مشروع قرار يهم دفتر الضوابط البيداغوجية الوطنية لسلك الإجازة.

وأوضح المصدر ذاته، أنه “ونظرا لطابعه الاستعجالي، فقد تقرّر خلال هذا الاجتماع، عقد دورة استثنائية، نهاية شهر يونيو 2023، من أجل مناقشته والمُصادقة عليه أمام الجمعية العامة قبل تقديمه إلى رئيس الحُكومة”.