• بشبهة التزوير والسرقة وانتحال الهوية.. أمن الدار البيضاء يوقف زوجين أحدهما مبحوث عنه وطنياً
  • أمام لجنة الأمم المتحدة.. المغرب يدين تعنت الجزائر التي ترهن العملية السياسية على حساب الاستقرار الإقليمي
  • بعد أدائه هذا الموسم.. النصيري يشعل الميركاتو الصيفي
  • الرهان الأكبر بعد المونديال.. مركز بحثي يدعو الى تحويل ملاعب المونديال إلى روافع اقتصادية بعد 2030
  • وزارة العدل: أنظمتنا الرقمية مؤمنة ولم تتعرض لأي اختراق
عاجل
السبت 06 أغسطس 2022 على الساعة 18:05

لقاوه روشيرش.. البوليس يوقف فرنسيا من أصول جزائرية بمعبر باب سبتة

لقاوه روشيرش.. البوليس يوقف فرنسيا من أصول جزائرية بمعبر باب سبتة

أوقفت عناصر الأمن الوطني بمعبر باب سبتة، يوم أمس الجمعة (5 غشت)، مواطنا فرنسيا من أصول جزائرية يبلغ من العمر 30 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض، صادر عن السلطات القضائية الفرنسية، وذلك للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات.

وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن المعني بالأمر كان مبحوثا عنه بموجب نشرة حمراء لمنظمة الأنتربول، بناءً على أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية، وذلك للاشتباه في مشاركته في عمليات للتهريب الدولي لمخدر الحشيش، في إطار شبكة إجرامية كانت تنشط بين إسبانيا وفرنسا، وكذا تورطه في نشاطها الإجرامي المتخصص في بيع المؤثرات العقلية على شبكة الأنترنت.

وقد تم الاحتفاظ بالأجنبي المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، وذلك بالموازاة مع إشعار السلطات الفرنسية المختصة بقرار التوقيف لإرسال ملف التسليم.

ويأتي توقيف المواطن الأجنبي المذكور، في سياق الجهود التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني، لتعزيز آليات التعاون الأمني الدولي لمكافحة الجريمة العابرة للحدود الوطنية، وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي.

السمات ذات صلة