• للإجابة عن أسئلة السياسة العامة.. أخنوش يحل بمجلس النواب الاثنين المقبل
  • إشارة لانتخاب البابا الجديد.. تصاعد الدخان الأبيض في الفاتيكان
  • باكو.. الأميرة للا حسناء تقيم حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون
  • احتمال وجود ممارسات منافية للمنافسة في سوق توريد السردين الصناعي.. مجلس المنافسة يفتح تحقيق
  • ارتفاع نسب الرسوب في “البيرمي”.. مهنيون يطالبون بمراجعة بنك الأسئلة الجديد
عاجل
الخميس 05 يوليو 2018 على الساعة 22:30

لصقاتها فـ”شبكات” ما سماتهاش.. الحكومة تتبرأ من إسرائيل

لصقاتها فـ”شبكات” ما سماتهاش.. الحكومة تتبرأ من إسرائيل M. Saad Eddine El Othmani, du parti de la Justice et du D√©veloppement (PJD), nouveau Chef du gouvernement

أسماء الوكيلي

بعد انتشار تقارير إعلامية إسرائيلية، تتحدث عن ارتفاع المبادلات التجارية بين المغرب وإسرائيل، خرجت الحكومة المغربية لتوضح موقفها حول هذا الأمر.

وقال مصطفى الخلفي، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن المغرب “ليست له علاقات رسمية من أي نوع كان مع إسرائيل”، حسب ما جاء على لسان المتحدث، خلال ندوة صحافية أعقبت انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، اليوم الخميس (5 يوليوز).

وفي المقابل، اعترف الوزير بأن عدم وجود علاقات رسمية بين المملكة وإسرائيل “لا يعني أنه ليست هناك شبكات تنشط بآليات معينة عبر دول أخرى كمحطات عبور، للالتفاف حول هذا الأمر”، وفق توضيحات المسؤول الحكومي.