• بنهاشم: نقترب من المستوى الأوروبي ونعمل لتصحيح الأخطاء قبل كأس العالم للأندية
  • ألمع نجوم الشاشة.. رحيل الفنانة نعيمة بوحمالة إلى دار البقاء
  • السفير هلال: رئاسة المغرب للجنة الأمم المتحدة للتعاون جنوب-جنوب ستقتدي برؤية جلالة الملك
  • لفتح خط جوي مباشر بين الدار البيضاء ونيروبي.. اتفاق مغربي كيني
  • أخنوش: الحكومة نجحت في مضاعفة عدد الأرامل المستفيدات من الدعم 6 مرات مقارنة بسنة 2021
عاجل
الإثنين 24 أبريل 2023 على الساعة 15:16

لتوقيف مبحوث عنه.. القرطاس فأولاد تايمة

لتوقيف مبحوث عنه.. القرطاس فأولاد تايمة

اضطر مقدم شرطة يعمل بالمفوضية الجهوية للشرطة بأولاد تايمة لاستخدام سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، في الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين (24 أبريل)، وذلك لتوقيف شخص يبلغ من العمر 27 سنة، من ذوي السوابق القضائية ومبحوث عنه على الصعيد الوطني، والذي يشتبه في ارتباطه بعصابة إجرامية متورطة في اقتراف السرقات.

وكانت دورية للشرطة القضائية قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه المبحوث عنه، بعد رصده بالشارع العام على مستوى حي الشراردة بأولاد تايمة، غير أنه أبدى مقاومة عنيفة بمؤازرة مجموعة من الأشخاص، الذين حاولوا عرقلة إجراءات الضبط والتوقيف عن طريق رشق عناصر الشرطة بالحجارة، وهو ما اضطر موظف الشرطة لإطلاق رصاصة تحذيرية من سلاحه الوظيفي.

وقد مكن هذا الاستخدام الاضطراري للسلاح الوظيفي من تحييد الخطر الصادر عن المشتبه فيه وتوقيفه، فضلا عن ضبط شخص ثانٍ يشتبه في تورطه في المشاركة في رشق عناصر الشرطة بالحجارة، والعثور بحوزته على سلاح أبيض.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه الأفعال الإجرامية وكذا خلفياتها الحقيقية، بينما تتواصل إجراءات البحث لتوقيف باقي المشتبه في تورطهم في هذه القضية بعد تحديد هوياتهم بشكل كامل.