• الأمور تخرج عن السيطرة.. إجلاء أكثر من 200 ألف شخص بسبب الحرائق في إسبانيا وفرنسا
  • المنصوري: “البام” منفتح على الكفاءات… ويواصل مساره ليصبح “القوة السياسية الأولى” بالمغرب
  • رسميا.. المنصوري تعلن التحاق لقجع بالمكتب السياسي للبام
  • قضية وفاة عبد الرحيم فقير.. السفارة الإيطالية تزور زوجة الراحل وتؤكد استعدادها لتقديم الدعم
  • الرباط.. تنصيب أعضاء اللجنة المؤقتة المكلفة بممارسة مهام المجلس الوطني للصحافة
عاجل
الأربعاء 25 سبتمبر 2019 على الساعة 15:00

لتمكين السجناء من متابعة دراستهم.. التامك يحول سجنا سابقا إلى نواة جامعية

لتمكين السجناء من متابعة دراستهم.. التامك يحول سجنا سابقا إلى نواة جامعية

أسماء الوكيلي

أعلن محمد صالح التامك، المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج، عن تحويل السجن المحلي في سلا، والذي تم إغلاقه قبل شهور، إلى نواة جامعية.

وكشف التامك، في كلمته خلال الجامعة الخريفية للسجون، اليوم الخميس (25 شتنبر) في سلا، عن توقيع مندوبيته لإتفاقية مع كل من وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي، ومؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، وجامعة محمد الخامس في الرباط، لتكوين نواة جامعية بفضاء السجن المغلق.

وأكد التامك على أن النواة الجامعية ستمكن السجناء، من “تنمية قدراتهم وكفاءاتهم وكذا تمكينهم من بيئة ملائمة للدراسة الجامعية داخل المؤسسات السجنية”.

ويضم الفضاء الجديد مجموعة من قاعات الدروس ومدرجين، وإدارة وفضاءات للاستقبال، وسيستقبل طلبة المؤسسات السجنية المسجلين في جامعة محمد الخامس في الرباط.