• النقاش: الوداد المكانة الطبيعية ديالو هي البوديوم وقادر يشرف المغرب فالموندياليتو
  • وصفه ب”العزيز” على قلبه.. سعد لمجرد ينفي مشاركته في مهرجان موازين
  • وصفته بـ”الأساس المتين”.. كرواتيا تؤكد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي لحل النزاع حول الصحراء المغربية
  • الركراكي: مستقبلي مع المنتخب الوطني مرتبط بكأس إفريقيا!
  • جابو الربحة.. توقيف شابين أخذا صورا لهما بأسلحة بيضاء أمام مقر للشرطة بالدار البيضاء
عاجل
الأحد 05 يوليو 2020 على الساعة 16:00

597 سجينا من ذوي الإعاقة ضمن المرشحين.. لا يأس مع الباك

597 سجينا من ذوي الإعاقة ضمن المرشحين.. لا يأس مع الباك

طارق باشلام

شهدت المحطة الأولى من اختبارات الامتحان الوطني الموحد، الخاصة بمسلكي الآداب والعلوم الإنسانية ومسلكي التعليم الأصيل، حضور 311 مترشحا في وضعية إعاقة، من مجموع 539، كما شارك في اختبارات هذا القطب، 597 مترشحا داخل المؤسسات السجنية من مجموع حوالي 870 مترشحا يجتازون دورة 2020.

وقد انطلقت عملية التصحيح على مستوى جميع مراكز التصحيح بالموازاة مع عملية إجراء الاختبارات، على أن تُجرى المحطة الموالية الخاصة باجتياز اختبارات المسالك العلمية والتقنية ومسالك البكالوريا المهنية، باعتماد الإجراءات نفسها التنظيمية والوقائية، وذلك أيام 6 و7 و8 و9 يوليوز، وفق بلاغ لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي.

وعلى المستوى الوطني بلغ عدد المترشحين في هذا القطب 662181، وبلغ عدد الحاضرين منهم 655150 بنسبة 97.9 في المائة، عند الممدرسين و65.7 في المائة عند الأحرار.

ويضيف البلاغ، أن الوزارة، وإذ تشيد بمجهودات نساء ورجال التربية والتكوين وكافة المتدخلين في إنجاح مختلف محطات هذه المرحلة، فإنها تدعوهم أيضا، إلى مواصلة الجهود وبالحرص نفسه، من أجل إنجاح المرحلة الموالية.

إقرأ أيضا: 6 مصابين بفيروس كورونا .. اجتازوا أولى مراحل اختبارات الباكلوريا “الاستثنائية”

شاهد هذا الفيديو: