• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأحد 02 مارس 2025 على الساعة 16:00

لإتاحة فرصة الإفطار للاعبين المسلمين.. الاتحاد الإنجليزي يوقف مباريات كأس الاتحاد

لإتاحة فرصة الإفطار للاعبين المسلمين.. الاتحاد الإنجليزي يوقف مباريات كأس الاتحاد

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم قراره بإيقاف مباريات بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي لفترة قصيرة عند موعد الإفطار خلال شهر رمضان المبارك، لتمكين اللاعبين المسلمين من كسر صيامهم.

وأكد الاتحاد الإنجليزي في بيان مقتضب، أبرزته هيئة الإذاعة البريطانية “BBC”، أن اللعب سيتوقف مؤقتًا خلال المباريات المتزامنة مع موعد الإفطار، لمنح اللاعبين المسلمين فرصة لتناول وجبة خفيفة أو شرب الماء.

وأوضح البيان أن هذا التوقف سيكون متفقًا عليه مسبقًا، ولن يُستخدم كاستراحة لشرب الماء لجميع اللاعبين أو كوقت مستقطع للأمور التكتيكية.

ومن بين المباريات التي ستُقام اليوم الأحد وتزامنت مع موعد الإفطار، مباراة مانشستر يونايتد ضد فولهام، المقررة في الساعة 16:30 بتوقيت غرينيتش.

ويضم عدد من الفرق المتأهلة في كأس الاتحاد الإنجليزي لاعبين مسلمين بارزين، مثل نصير مزراوي لاعب مانشستر يونايتد، وعمر مرموش مهاجم مانشستر سيتي.

ومن المقرر أن تشهد منافسات كأس الاتحاد الإنجليزي مباريات أخرى خلال شهر رمضان، حيث ستُقام مواجهات ربع النهائي يومي 29 و30 مارس الجاري، مما يعني استمرار تطبيق هذا الإجراء في أكثر من لقاء.

 

تجدر الإشارة إلى أن الدوري الإنجليزي الممتاز سبق له اتخاذ خطوات مماثلة في السنوات الأخيرة، عبر السماح للاعبين المسلمين بالإفطار خلال فترات توقف اللعب الطبيعية، مثل رميات التماس أو الركلات الحرة أو ضربات المرمى.