• بتنسيق مع “الديستي”.. جونضارم الصويرة يفكك شبكة متخصصة في نقل وبيع اللحوم
  • لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
  • برلماني بريطاني: دعم خطة الحكم الذاتي يبشر بعهد جديد بين الرباط ولندن
  • ليام فوكس: الدبلوماسية المغربية بقيادة جلالة الملك نموذج يحتذى به
عاجل
الأربعاء 01 يناير 2020 على الساعة 14:07

لأول مرة في تطوان.. حاويات لفرز الأزبال من المصدر

لأول مرة في تطوان.. حاويات لفرز الأزبال من المصدر

شرعت جماعة تطوان، في مبادرة هي الأولى من نوعها في المدينة، في توزيع الحاويات الخاصة بعملية الفرز من المصدر، وذلك انطلاقا من شارع 10 ماي ب12 حاوية على طول الشارع بمعدل 3 حاويات في 4 نقاط.

وأعلن مجلس جماعة تطوان، في بلاغ له، أن إطلاق هذه العملية “يأتي على إثر الحملة  التحسيسية التي نظمت أخيرا من طرف جماعة تطوان والشركة المفوض لها تدبير قطاع النظافة بمنطقة الأزهر، بدعم من منظمة التعاون الألماني  (GIZ) ومكتب الدراسات LEARNEASY وبشراكة مع جمعية مدرسي علوم الحياة و الأرض”.

وأضاف البلاغ ذاته أن هذه العملية تتطلب انخراط الساكنة في عملية الفرز بدء من المنزل حسب أنواع النفايات الثلاث وطريقة توزيعها.

هذه الحاويات ملونة بثلاث ألوان، اللون الأحمر لنفايات الزجاج والكرطون والبلاستيك، أما حاويات اللون الأصفر لبقايا الخبز، وباقي الأزبال خصص لها حاويات باللون الأخضر.