• بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
  • رغم الانتقادات.. فنربخشة متمسك بسفيان أمرابط
  • في مهمة ميدانية.. المدير العام لمجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية في الصحراء المغربية
  • كلشي في يديه.. مستقبل النصيري رهين بمورينيو
عاجل
السبت 16 يناير 2021 على الساعة 09:00

لأول مرة في تاريخ كلية الحقوق عين الشق في كازا.. امرأة ترأس شعبة القانون العام

لأول مرة في تاريخ كلية الحقوق عين الشق في كازا.. امرأة ترأس شعبة القانون العام

انتخبت، أمس الخميس (14 يناير)، الأستاذة حسنة كجي، رئيسة لشعبة القانون العام في كلية العلوم القانونية والاقتصادية والإجتماعية عين الشق، في جامعة الحسن الثاني في الدار البيضاء.

وتعد هذه أول مرة يتم فيها تعيين امرأة على رأس شعبة القانون العام، في كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية عين الشق.

وتُدرس كجي العلاقات الدولية والقانون الدولي وهي كذلك منسقة ماستر القانون والسياسات البيئية ونائبة الكاتب العام للجمعية المغربية للعلوم السياسية.

وقبل خمس سنوات أسست الأستاذة، مركزا للدراسات والأبحاث للبيئة والتنمية المستدامة الذي تترأسه وتشتغل في إطاره مع مجموعة من الأساتذة الباحثين والمختصين في قضايا البيئة والعلاقات الدولية، كما لها إصدارات وكتب ومقالات علمية في البيئة والقانون الدولي.