• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الجمعة 05 أكتوبر 2018 على الساعة 20:40

لأول مرة في السعودية.. امرأة رئيسة لبنك

لأول مرة في السعودية.. امرأة رئيسة لبنك

قالت وسائل إعلام سعودية، أمس الخميس (4 أكتوبر)، إن بنكين مندمجين اتّفقا على تعيين لبنى العليان، وهي سيدة أعمال سعودية، رئيسة لمجلس الإدارة، لتكون أول امرأة سعودية تتقلّد هذا المنصب في البلاد، وليكون هذا أرفع منصب تتقلّده امرأة في القطاع المصرفي السعودي.
وتشغل العليان حاليا منصب الرئيسة التنفيذية في شركة العليان المالية، وتعد من أشهر الشخصيات النسائية في قطاع الاقتصاد في السعودية.
وشهدت السعودية، في الآونة الأخيرة، سلسلة قرارات بالتخلي عن عدد من القوانين والأعراف الرسمية التي اعتمدتها البلاد على مدار عقود، أبرزها السماح للنساء بقيادة السيارة ابتداء من يونيو الماضي، ودخولهن ملاعب كرة القدم، والسماح لهن بممارسة مهن كانت حكرا على الرجال.