• بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
عاجل
الثلاثاء 30 يونيو 2020 على الساعة 18:00

لأسبوع آخر.. تمديد إغلاق معبري سبتة ومليلية من طرف السلطات الإسبانية 

لأسبوع آخر.. تمديد إغلاق معبري سبتة ومليلية من طرف السلطات الإسبانية 

أعلنت السلطات الإسبانية، اليوم الثلاثاء (30 يونيو)، عن تمديد إغلاق الحدود بين المغرب ومدينتي سبتة ومليلية لأسبوع، اعتبارا من يوم غد فاتح يوليوز إلى غاية 8 من الشهر ذاته. 

ونقلت مواقع إسبانية عن الجريدة الرسمية، أن القرار جاء استجابة لتوصيات الاتحاد الأوروبي، الذي لم تتوصل دوله بعد إلى اتفاق موحد بشأن قائمة الدول التي سيتم فتح حدود الاتحاد معها.

ووفق المصادر ذاتها فإن تمديد إغلاق معبري المدينتين سيبقى ساري المفعول إلى غاية 9 يوليوز المقبل، في انتظار اتخاذ قرار جديد حول فتح الحدود. 

وكانت سلطات إسبانيا قررت، يوم 23 مارس الماضي، إغلاق المعبرين من جهتها، رغم أن المعبرين كانا متوقفين بعد إعلان المغرب إغلاق حدوده مع المدينتين.