• مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الأربعاء 28 فبراير 2018 على الساعة 18:00

كيزور ليكارط ويحل بهم حسابات بنكية.. اعتقال نصاب في كازا

كيزور ليكارط ويحل بهم حسابات بنكية.. اعتقال نصاب في كازا

جرى أخيرا، في أحد الأسواق التجارية في الحي المحمدي في الدار البيضاء، توقيف شخص متهم بتزوير البطائق التعريفية، واستعمال دفاتر الشيكات من أجل النصب والاحتيال.

وأفاد يلاغ لولاية أمن الدار البيضاء، أنه تم توقيف المعني بالأمر، استنادا على الأبحاث والتحريات الميدانية، المنجزة من طرف فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن البيضاء/ آنفا، في حق هذا الشخص الذي يقوم بتزوير البطائق التعريفية وفتح حسابات بنكية، مع حصوله على دفاتر شيكات لاستعمالها في عمليات النصب والاحتيال على الضحايا.

وحسب البلاغ ذاته، فقد حجزت العناصر الأمنية لدى المعني بالأمر، لحظة توقيفه، خمس نسخ لبطائق تعريف وطنية مزورة، وخمس شيكات بنكية فارغة وغير موقعة، وشيك بنكي في اسم شركة، إضافة إلى هاتفين محمولين.

ولفت البلاغ إلى أنه بناء على البحث الذي أجري مع المعني بالأمر، تبين أنه كان يعمل على تزوير الوثائق الرسمية بمساعدة شخص آخر، لازالت الأبحاث جارية في حقه، مشيرا إلى أنه استمرارا في البحث والتحري حول الشركة التي يدونها المعني بالأمر في الشيكات الصادرة عنه، فقد تبين أنها عبارة عن مؤسسة وهمية.

وتمت إحالة الموقوف على العدالة لمتابعته بالمنسوب إليه بعد استكمال البحث الذي أجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.