• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 31 ديسمبر 2020 على الساعة 21:30

كورونا مع بداية العام الجديد.. فرنسا وصلاتها السلالة ديال جنوب إفريقيا !

كورونا مع بداية العام الجديد.. فرنسا وصلاتها السلالة ديال جنوب إفريقيا !

أعلنت وزارة الصحة الفرنسية، اليوم الخميس (31 دجنبر)، عن اكتشاف أول إصابة بسلالة “كوفيد-19” التي رصدت في جنوب إفريقيا، وذلك بعد أيام قليلة من تسجيل أول حالة مؤكدة للسلالة البريطانية.

وجرى تأكيد هذه السلالة التي قد تكون أشد عدوى على غرار نظيرتها في بريطانيا، أمس الأربعاء، لدى رجل عائد من جنوب إفريقيا يقيم في أوت-رين (شرق) قرب الحدود السويسرية.

وعند عودته من جنوب إفريقيا، خضع الرجل الذي ظهرت عليه أعراض تشير إلى الإصابة بـ “كوفيد-19” لفحص في سويسرا.

وبعدما جاءت نتيجة الاختبار إيجابية، تم إجراء تسلسل للفيروس ليتم التأكيد أنه مصاب بالفيروس المتحور “501.في 2″، الذي رصد بجنوب إفريقيا في أكتوبر، والمسؤول عن غالبية الإصابات الجديدة.

وأكدت الوزارة أن الشخص الذي تعافى الآن “عزل نفسه على الفور في منزله بمجرد ظهور الأعراض” و”لم يخالط أحدا بشكل يشكل خطرا”.

وتم تأكيد الإصابة الأولى بالفيروس المتحور الذي تم تحديده بالمملكة المتحدة في دجنبر، بفرنسا في 25 دجنبر في تور (وسط) لدى مواطن فرنسي قادم من لندن.