• آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
عاجل
الثلاثاء 27 نوفمبر 2012 على الساعة 15:01

كبرها تصغار.. الرميد مستعد للتحقيق في خروقات سجون بنهاشم

كبرها تصغار.. الرميد مستعد للتحقيق في خروقات سجون بنهاشم مصطفى الرميد
مصطفى الرميد

 

أحمد الحاضي

أكدت وزارة العدل والحريات استعدادها للبحث عن كافة التجاوزات في السجون المغربية ووضعية السجون، حالما تتوصل بالبيانات الضرورية لذلك.
وجاء في بلاغ للوزارة المعنية أنه “على إثر صدور تقرير المجلس الوطني لحقوق الإنسان بتاريخ 30 أكتوبر 2012، حول وضعية السجون، تساءلت بعض المنابر الإعلامية وبعض الفاعلين الحقوقيين عن عدم فتح وزارة العدل والحريات بحثا تلقائيا بشأن التجاوزات التي نسبها التقرير للسجون المغربية”.
وأوضحت الوزارة على أنها معنية بالبحث في كل الانتهاكات والجرائم المحتملة، وتشير إلى أن ذلك منوط بوقائع محددة زمانا ومكانا وأطرافا، علما أن تقرير المجلس الوطني لحقوق الإنسان اكتفى بتسجيل تجاوزات وسوء المعاملة والغلو في استعمال السلطة دون أي بيانات أخرى بالإمكان أن يتأسس عليها أي بحث تمهيدي، مؤكدة أنها لم تتوصل على الأقل في هذه المرحلة بشكايات في الموضوع”.