• من أبيدجان.. معاذ حجي يؤكد أن كرة القدم الوطنية تعيش زخمًا غير مسبوق
  • نهائي كأس العرش.. صراع كروي بين نهضة بركان وأولمبيك آسفي على أرضية ملعب فاس
  • إسطنبول.. وزيران إفريقيان يشيدان بجهود المغرب في تعزيز الربط القاري
  • وسط اهتمام يوفنتوس ومارسيليا. نايف أكرد يقترب من الرحيل عن وست هام
  • الشيخ الفيزازي: أنا مع بلادي… وتازة قبل غزة إلى يوم الدين! (فيديو)
عاجل
الأربعاء 01 يناير 2020 على الساعة 15:15

كانوا كيصورو أطفال مغاربة في أفلام إباحية.. فرار متهمين من سجن إسباني

كانوا كيصورو أطفال مغاربة في أفلام إباحية.. فرار متهمين من سجن إسباني

كشفت وسائل إعلام إسبانية عن فرار المتهمين الرئيسيين في قضية تصوير أطفال قاصرين من دول مختلفة في أفلام إباحية، من بينها المغرب، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الروسية “سبوتنيك”.
وعادت القضية إلى الواجهة من جديد بعد فرار المتهمين وهم فرنسيان ومغربي، عملوا على استغلال القاصرين، منهم أطفال مغاربة، بهدف تصوير وتسويق أفلام إباحية، والذين كونوا شبكة إجرامية متخصصة بهذه الأعمال.
وتم تفكيك هذه الشبكة بين عامي 2016 و2017، وألقي القبض على زعمائها، لكنهم تمكنوا من الفرار قبل تطبيق فترة محكوميتهم من إسبانيا، بحسب صحيفة “elperiodico” الإسبانية.
وفي شهر نونبر الماضي، تم النطق بالحكم في محكمة تارغونا، في ظل غياب المتهمين: جون لوك أشباشير، وكريستيانن أرسون، ويونس الناصري، الذين تمكنوا من الفرار بعد استكمال الأدله التي تثبت إدانتهم.
وتصدرت هذه القضية عناوين الصحف في عام 2015 عندما عثرت السلطات الإسبانية على أقراص تحتوي أفلام إباحية لأطفال في شقة المتهمين.
وبدأت تتوسع أطراف القضية بعد إلقاء القبض على 4 أشخاص آخرين شاركوا في هذه الجرائم، وطالب المدعي العام بسجن المتهمين لمدة 6317 سنة، بالإضافة إلى 43 شخص يقبعون حاليا خلف القضبان.