• منتدى إسطنبول.. المغرب يستعرض رؤيته لتكامل القارة الإفريقية
  • عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يحجز 7000 حبة اكتسازي و20 كيلو من الحشيش
  • سبارتاك موسكو ينتظر الحسم.. صفقة محتملة تقرب أوناحي من الدوري الروسي
عاجل
الأربعاء 21 نوفمبر 2018 على الساعة 20:40

كازا.. دعوة إلى وقفة احتجاجية تضامنية مع الموسيقيين

كازا.. دعوة إلى وقفة احتجاجية تضامنية مع الموسيقيين

بدر مجدان

دعا عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي الفايس بوك إلى تنظيم وقفة احتجاجية، يوم غد الخميس (22 نونبر)، في ساحة الأمم المتحدة (مارشال)، في مدينة الدار البيضاء، تضامنا مع الموسيقيين المعتقلين.
واختار منظمو الوقفة الاحتجاج بطريقة مغايرة، وذلك عبر إحضار الكتب والقصائد واللوحات الفنية، والآلات الموسيقية، تعبيرا عن رفضهم لقرار منع ممارسة فن الشارع وسط المدينة.
وتتزامن هذه الوقفة مع أولى محاكمات بدر معتز، ومهدي عشطاوي، المعتقلان بتهمة “الاعتداء على عون سلطة”، حيث يواجهان أحكاما بالسجن تصل إلى 5 سنوات.
يشار إلى أن والي جهة الدار البيضاء سطات، عبد الكبير زهود، أصدر قرارا، بناء على شكايات المقدمة من قبل عدد من السكان، الذين عبروا عن انزعاجهم من استخدام المكبرات الصوتية من قبل الموسيقيين، بمنع الموسيقيين على مستوى ساحتي مارشال والأمم المتحدة من عزف الموسيقى.