• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الجمعة 24 يونيو 2022 على الساعة 19:00

قُبيل عيد الأضحى.. “لونسا” تحجز أدوية بيطرية غير مرخصة

قُبيل عيد الأضحى.. “لونسا” تحجز أدوية بيطرية غير مرخصة

تمكنت المصالح البيطرية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، من إحباط عملية ترويج كمية من الأدوية البيطرية غير المرخصة بالسوق الأسبوعي بجمعة اسحيم في إقليم آسفي.

وأوضح مصدر مطلع من المكتب، أنه تم صباح اليوم الجمعة (24 يونيو)، ضبط أحد الأشخاص وفي حوزته كمية كبيرة من الأدوية البيطرية غير المرخصة، تتكون من قنينات من الأدوية البيطرية خاصة بمعالجة الطفيليات والمضادات الحيوية عند القطيع.

وتأتي هذه العملية، حسب المصدر ذاته، في إطار مهام المراقبة المكثفة التي تقوم بها اللجنة الإقليمية المختلطة المكونة من ممثلي السلطات المحلية، ومفتشي المصالح البيطرية لـ”أونسا”.

يشار إلى أنه مع اقتراب عيد الأضحى، تكثف مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، مجهوداتها خاصة فيما يخص مراقبة أعلاف الماشية وجودة مياه شرب الأضاحي بوحدات الإنتاج والضيعات، إضافة إلى تتبع مسار مخلفات الدواجن من أجل تفادي استعمالها كأعلاف للماشية.