• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 03 مايو 2018 على الساعة 16:45

قطع العلاقات مع إيران.. الكويت تدين استهداف أمن المغرب

قطع العلاقات مع إيران.. الكويت تدين استهداف أمن المغرب

أدانت دولة الكويت، اليوم الخميس (3 ماي)، أي محاولة تستهدف أمن واستقرار ووحدة أراضي المغرب.
وأعرب مصدر مسؤول في وزارة الخارجية الكويتية، في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية، عن “إدانة دولة الكويت ورفضها لأي محاولة تستهدف أمن واستقرار ووحدة أراضي المملكة المغربية الشقيقة”.
وأكد المصدر ذاته موقف دولة الكويت “الثابت والمتضامن مع المملكة المغربية الشقيقة، وتأييدها في كل ما تتخذه من إجراءات لصيانة أمنها واستقرارها والحفاظ على وحدة أراضيها، والتصدي لأي محاولة تسعى للتدخل في شؤونها الداخلية أيا كان مصدرها”.
وجدد المصدر التأكيد على أهمية الالتزام باحترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، وهي المبادئ الدولية التي ترتكز عليها العلاقات بين الدول ويؤكدها ميثاق الأمم المتحدة.
وقررت المملكة المغربية، أول أمس الثلاثاء (1 ماي)، قطع علاقاتها مع إيران بسبب الدعم العسكري لحليفها “حزب الله” للبوليساريو.