• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الجمعة 11 نوفمبر 2016 على الساعة 12:24

قضية طحن مو.. ملف مطلبي ووقفة احتجاجية في الحسيمة

قضية طحن مو.. ملف مطلبي ووقفة احتجاجية في الحسيمة

قضية "طحن مو".. رواية وكيل الملك
الأناضول
دعت “اللجنة الشعبية المؤقتة” المنظمة للاحتجاجات في مدينة الحسيمة، عقب مقتل محسن فكري، إلى مسيرة احتجاجية جديدة، اليوم الجمعة (11 نونبر)، تزامنا مع احتضان مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ “كوب 22”.
وقال نبيل أحمجيق، أحد أعضاء اللجنة، إن الناشطين المؤطرين للاحتجاجات في الحسيمة أعدوا ملفا مطلبيا وطنيا في صيغة أولية، لتتم مناقشته مع المحتجين اليوم الجمعة وتعديله، قبل الإعلان عنه.
وتضمن مشروع الملف المطلبي ما يزيد عن 20 مطلبا، تصب بمجملها في سياق النهوض بإقليم الحسيمة اقتصاديا واجتماعيا، ورفع التهميش والإقصاء عن المنطقة.
كما يُطالب المشروع، الذي سيتم تلاوته خلال المسيرة الاحتجاجية التي ستنظم في الساحة الكبرى وسط مدينة الحسيمة، اليوم، بتقديم كل المتورطين في مقتل محسن فكري إلى القضاء، والإعلان عن تفاصيل التحقيق في القضية الذي باشرته الفرقة الوطنية للشرطة القضائية.
كما يدعو إلى إعادة فتح التحقيق في واقعة العثور على جثث خمسة شبان محروقة في الحسيمة، بعد أحداث شغب تلت مسيرات شهدتها المدينة في 20 فبراير 2011، خلال ما عرف بأحداث “الربيع الديمقراطي”.