• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
الأربعاء 07 أغسطس 2013 على الساعة 00:14

قضية دانييل.. وقفة كازا تسقط في مطالب راديكالية بعيدة عن البعد الإنساني

قضية دانييل.. وقفة كازا تسقط في مطالب راديكالية بعيدة عن البعد الإنساني
kifache 1
تـ: أيس بريس

 

 

 أحمد الحاضي

في وقت استقبل فيه الملك محمد السادس لأفراد أسر الأطفال ضحايا المجرم دانييل، وأبان عن قدر كبير من تحمل المسؤولية وتطويق الأزمة ومساندة المعنيين بالأمر، خرج مجموعة من المتظاهرين في مدينة الدار البيضاء، اليوم الثلاثاء (6 غشت)، بشعارات راديكالية، بعيدة كل البعد عن البعد الإنساني للقضية.

فحين كان الكل يطالب بوقفة صامتة في فايس بوك، مطالبة باستكمال إصلاح منضومة القضاء وتنديدا بجرائم اغتصاب القاصرين، رفع بعض المحتجين شعارات راديكالية بعيدة عن المطالب الحقيقية لهذه المرحلة، وفي بعض الأحيان لا أخلاقية. 

الشعارات التي رفعهت، من إعضاء في جماعة العدل والإحسان والنهج الديمقارطي، أدت إلى عدم مشاركة العديد من المواطنين الذين نفروا من الوقفة، وفضل آخرون الرحيل.

ما جرى اليوم سيجعل الكل ينفر من حول هذه الاحتجاجات التي اتخذت منحا نبيل يوم الجمعة الماضي وتحولت اليوم إلى تصفية حسابات.