• مرفوقة ببريجيت ماكرون.. الأميرة للا حسناء تترأس الدورة الأولى للمجلس الإداري لمؤسسة المسرح الملكي الرباط
  • بعد مقتل شخص على يد مختل عقليا في تارودانت.. مطالب للداخلية بإيواء المختلين في المؤسسات التي تناسب حالاته
  • صيف 2025.. المغرب يخصص 160 مليون درهم لتوفير التجهيزات والوسائل الكفيلة للحد من اندلاع حرائق الغابات
  • “وقف” الصين استيراد الدواجن المغربية بسبب مرض “نيوكاسل”.. الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن تنفي وتوضح
  • الميركاتو الصيفي.. نجم اتحاد تواركة و”الأشبال” على رادار أولمبياكوس اليوناني
عاجل
الأربعاء 27 فبراير 2019 على الساعة 18:20

قضية تسريب تقرير لجنة تقاصي الحقائق حول صندوق التقاعد.. النيابة العامة تطالب بسجن الصحافيين الأربعة 

قضية تسريب تقرير لجنة تقاصي الحقائق حول صندوق التقاعد.. النيابة العامة تطالب بسجن الصحافيين الأربعة 

خلال جلسة محاكمة الصحافين الأربعة المتابعين على خلفية تسريبات تقرير لجنة تقاصي الحقائق حول صندوق التقاعد، التي جرت اليوم الأربعاء (27 فبراير)، في المحكمة الابتدائية في الرباط، حسب طالبت النيابة العامة بسجن الصحافين الأربعة والمستشار البرلماني عن الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، عبد الحق حيسان.

وقال الصحافي محمد أحداد، أحد المتابعين في القضية، إن هيأة المحكمة قررت تأجيل القضية إلى الأسبوع المقبل لاستكمال مرافعات الدفاع.

وأضاف أحداد، في تدوينة على حسابه على الفايي بوك، أن النيابة العامة قالت إن “تقرير بنعزوز وشكاية بنشماس دلائل قاطعة على ارتكابنا جرائم خطيرة”.

وكان رئيس لجنة تقصي الحقائق حول صندوق المغربي للتقاعد، عزيز بنعزوز، طلب من رئيس مجلس المستشارين، حكيم بن شماش، فتح تحقيق حول تسريب معلومات عن أشغال اللجنة سنة 2017، والتي تضمنت مداولات جلسة الاستماع إلى رئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران، حول صندوق التقاعد.