• الركراكي: نحن فريق هجومي وتقبل الانتقادات جزء من عملي
  • حزب الوسط الديمقراطي الكولومبي: سيادة المغرب ووحدته الترابية لا يمكن أبدا أن تكون محل تشكيك!
  • نقل له تحيات جلالة الملك.. رئيس الإكوادور يستقبل بوريطة
  • برئاسة النائب روني جاكسون.. الطالبي العلمي يستقبل وفدا من الكونغرس الأمريكي
  • وفاة طفل داخل سيارة في تاونات.. الوكيل العام للملك باستئنافية فاس يكشف نتائج المعاينات الأولية
عاجل
الإثنين 05 مارس 2018 على الساعة 16:00

قضية بوعشرين.. جمعيات نسائية وائتلاف يضم محامين وأطباء نفسيين يدخل على الخط ويستمع للضحايا المفترضات

قضية بوعشرين.. جمعيات نسائية وائتلاف يضم محامين وأطباء نفسيين يدخل على الخط ويستمع للضحايا المفترضات

علم موقع “كيفاش” من مصادر مطلعة أن جمعيات حقوقية نسائية شرعت في الاستماع إلى الضحايا المفترضات في قضية الصحافي توفيق بوعشرين، مدير جريدة “أخبار اليوم”، المتابع في حالة اعتقال في سجن عين برجة في الدار البيضاء، من أجل الاتجار بالبشر والاغتصاب والتحرش الجنسي طبقا لفصول القانون الجنائي.

وأكدت المصادر ذاته أن ائتلاف يضم محامين وأطباء نفسيين التقى ببعض الضحايا المفترضات اللواتي يتواجدن في “وضعية نفسية صعبة ويعانينا من أزمة نفسية بسبب التشهير الذي يتعرضن له على مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإلكترونية، خاصة أن الأمر لا يتعلق بهن وحدهن بل يتعداهن إلى أسرهن”.

ويعتزم هذا الائتلاف، حسب المصادر ذاتها، تقديم الدعم النفسي والمعنوي إلى الضحايا المفترضات، في الوقت الذي دخلت “جمعيات نسائية على خط الملف، وأجرت لقاء مع عدد من الضحايا المفترضات واستمعت إليهن، كما أن محامين حقوقيين اتصلوا بهن للتكفل بملفاتهن”.