• مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
  • فرصة ذهبية.. يوسف لخديم أمام فرصة تثبيت أقدامه في الدوري الإسباني
  • بناء على مذكرة دولية.. أمن طنجة يوقف عمانيا مطلوبا في قضية نصب واحتيال
  • انتشال جثث مهاجرين من شباك الصيد.. مأساة إنسانية بميناء الجزيرة بالداخلة
عاجل
الأحد 04 مارس 2018 على الساعة 01:35

قضية اعتداء شرطي في كاتالونيا على مغربي.. السلطات الإسبانية تحقق

قضية اعتداء شرطي في كاتالونيا على مغربي.. السلطات الإسبانية تحقق

في تطور جديد في قضية اعتداء شرطي إسباني على مواطن مغربي، فتحت السلطات الإسبانية بحثا للوصول إلى ملابسات هذا الاعتداء بعد تدخل المصالح القنصلية لتراغونا.
وأفاد مصدر من وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي أن المواطن المغربي تلقى الإسعافات اللازمة وغادر المستشفى.
وكان مهاجر مغربي تعرض لاعتداء جسدي عنيف من قبل عنصر أمن في فرقة الشرطة المحلية، وفق ما أظهره شريط فيديو وثقته عدسة أحد رواد موقع التواصل الاجتماعي.
وقالت صحيفة “Casoaislado” الإسبانية إن شريط الاعتداء، الذي انتشر بشكل واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر شرطيا إسبانيا وهو يوجه لكمات وركلات إلى الشاب المغربي الذي سقط أرضا، مضيفة أن المعتدى عليه تعرض للرفس والسحل والضرب بالكراسي على مرأى الحاضرين.
وأضافت الصحيفة أن المهاجر المغربي حاول التصدي بيديه ورجليه لضربات الأمني الإسباني، الذي دخل في حالة هستيرية، مشيرة إلى أن الاعتداء، الذي لم توضح أسبابه بعد، أثار استنكارا واسعا من قبل رواد مواقع التواصل الاجتماعي الذين وصفوا الواقعة بـ”العدوان العنصري”.

إقرأ أيضا:

الاعتداء على مغربي من طرف شرطي إسبانيا.. السلطات المغربية تدخل على الخط (فيديو)