• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
الجمعة 12 فبراير 2016 على الساعة 15:45

قتل/ اغتصاب/ سرقة/ سلاح.. 1600 موقوفا في يوم واحد

قتل/ اغتصاب/ سرقة/ سلاح.. 1600 موقوفا في يوم واحد أرشيف
أرشيف
أرشيف

كيفاش
تمكنت المصالح الأمنية اللاممركزة في مجموع التراب الوطني، يوم الثلاثاء الماضي (9 فبراير)، من توقيف 1616 شخصا، بينهم 1108 تم ضبطهم في حالة تلبس بارتكاب جنايات وجنح مختلفة، في حين تم ضبط 508 شخصا مبحوثا عنهم، بناء على مذكرات بحث صادرة على الصعيدين الوطني والمحلي.
وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني أن هذه العمليات الأمنية ركزت على زجر الجرائم التي لها ارتباط مباشر بالشعور بالأمن، من قبيل السرقات الموصوفة والاعتداءات الجسدية المقرونة بالعنف، مشيرة إلى أنه تم توقيف 35 شخصا من أجل السرقات العنيفة، وشخصين من أجل جرائم القتل، وخمسة أشخاص من أجل الاعتداءات الجنسية، و91 شخصا من أجل الجرائم المرتبطة بحيازة السلاح الأبيض والتهديد به واستعماله في عمليات السرقة.
وفيما يخص التوزيع الجغرافي لهذه العمليات الأمنية المتواصلة على الصعيد الوطني، أبرز المديرية في بلاغ لها، أن مدينة طنجة جاءت في الرتبة الثانية بعد مدينة الدار البيضاء، إذا تم توقيف 203 مشتبها فيهم، من بينهم 164 تم ضبطهم متلبسين باقتراف جرائم، و39 كانوا موضوع مذكرات بحث في قضايا إجرامية، تتنوع ما بين المخدرات والسرقات والاعتداءات الجنسية.