• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأحد 24 مارس 2019 على الساعة 11:30

قبل تنفيذه الهجوم الإرهابي.. سفاح نيوزيلندا زار المغرب

قبل تنفيذه الهجوم الإرهابي.. سفاح نيوزيلندا زار المغرب Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2019-03-15 14:27:53Z | | ÿ1ÿ1ÿ1ÿ#:Yq

كشف الرئيس التركي، طيب رجب أردوغان، أن منفذ الهجوم الإرهابي على مسجدين في كرايست تشيرتش النيوزيلندية، يوم الجمعة الماضي (15 مارس)، زار المغرب قبل تنفيذه الهجوم الإرهابي الذي أودى بحياة 50 مصليا.
وكتب أردوغان في مقال نشره موقع واشنطن بوست الأمريكية أن السفاح الأسترالي، برينتون هاريسون ترانت، زار مرتين تركيا خلال عام 2016، وزار بلدان أخرى من بينها المغرب وإسرائيل وكرواتيا.
وأبرز أردوغان في مقاله أن مرتكب المذبحة حاول إضفاء الشرعية على وجهات نظره الملتوية، عبر تشويه تاريخ العالم المسيحي، والسعي إلى زرع بذور الكراهية بين البشر.
وقال أردوغان: “أؤكد مرارا وتكرارا أن الإرهاب ليس له دين أو لغة أو عرق، وأرفض رفضا قاطعا أي محاولة لربط الهجمات الإرهابية التي وقعت الأسبوع الماضي بتعاليم أو أخلاق أو مبادئ مسيحية”.