• مرافق صحية دون تدخين.. وزارة الصحة تُواصل تنزيل استراتيجيتها الوقائية (صور)
  • بفوزه بثلاثية على الكوكب المراكشي.. نهضة بركان يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش
  • حكيمي حاضر بقوة.. سبعة لاعبين من باريس سان جيرمان في التشكيلة المثالية!
  • مراكش .. جلالة الملك يوجه رسالة سامية إلى المشاركين في ملتقى “إبراهيم لنهاية الأسبوع حول الحكامة”
  • بسبب “الظلم”.. شاب جزائري حاول إضرام النار في نفسه أمام مقر وزارة العدل
عاجل
السبت 20 فبراير 2021 على الساعة 23:59

قالوا ليها خوي المقرات.. رئيسة مؤسسة “يطو” لإيواء النساء ضحايا العنف تدخل في إضراب عن الطعام

قالوا ليها خوي المقرات.. رئيسة مؤسسة “يطو” لإيواء النساء ضحايا العنف تدخل في إضراب عن الطعام

أعلنت نجاة اخيش، رئيسة مؤسسة “يطو” لإيواء وإعادة تأهيل النساء ضحايا العنف، دخولها في إضراب لا محدود عن الطعام، وذلك بعد توصل المؤسسة بمراسلة من عامل عمالة عين السبع الحي المحمدي من أجل إخلاء أحد المراكز التي تديرها منذ سنوات، وتسليمه إلى إحدى الجمعيات.

وجاء في بلاغ للجمعية بعد توصلها بالمراسلة: “منذ الإعلان عن حالة الطوارئ الصحية توصلنا في مؤسسة يطو لإيواء وإعادة تأهيل النساء ضحايا العنف بمشروع اتفاقية من طرف القسم الاجتماعي لعمالة عين السبع الحي المحمدي من أجل وضع مركز درب مولاي الشريف للنساء والفتيات في وضعية صعبة الذي بحوزتنا منذ 2014 ووقعنا بصدده اتفاقية مع نفس القسم وعامل عمالات ومقاطعات عين السبع الحي المحمدي منذ 2008 لفائدة جمعيتين لإيواء النساء المتشردات خلال فترة الطوارئ الصحية”.

وأضاف البلاغ ذاته: “لكن نفاجأ، اليوم الجمعة 19 فبراير، بمراسلة من السيد العامل يأمرنا بإخلاء المركز الذي سهرنا طيلة هذه السنوات على إشعاعه وسمعته في مجال الأداء وسط نساء درب مولاي الشريف وتسليمه إلى إحدى تلك الجمعيات التي كنا نظن أنها ضيفة لدينا ومن واجبنا احترام الضيف مدة إقامته”.

وأوضحت رئيسة المؤسسة، في البلاغ ذاته، أنه “بناءا على ذلك فإنها تعلن دخولها في إضراب لا محدود عن الطعام إلى حين فتح حوار حول هذا الأمر الذي لم تشرك نهائيا في تفاصيل اتخاذه”.