• قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
عاجل
السبت 20 فبراير 2021 على الساعة 23:59

قالوا ليها خوي المقرات.. رئيسة مؤسسة “يطو” لإيواء النساء ضحايا العنف تدخل في إضراب عن الطعام

قالوا ليها خوي المقرات.. رئيسة مؤسسة “يطو” لإيواء النساء ضحايا العنف تدخل في إضراب عن الطعام

أعلنت نجاة اخيش، رئيسة مؤسسة “يطو” لإيواء وإعادة تأهيل النساء ضحايا العنف، دخولها في إضراب لا محدود عن الطعام، وذلك بعد توصل المؤسسة بمراسلة من عامل عمالة عين السبع الحي المحمدي من أجل إخلاء أحد المراكز التي تديرها منذ سنوات، وتسليمه إلى إحدى الجمعيات.

وجاء في بلاغ للجمعية بعد توصلها بالمراسلة: “منذ الإعلان عن حالة الطوارئ الصحية توصلنا في مؤسسة يطو لإيواء وإعادة تأهيل النساء ضحايا العنف بمشروع اتفاقية من طرف القسم الاجتماعي لعمالة عين السبع الحي المحمدي من أجل وضع مركز درب مولاي الشريف للنساء والفتيات في وضعية صعبة الذي بحوزتنا منذ 2014 ووقعنا بصدده اتفاقية مع نفس القسم وعامل عمالات ومقاطعات عين السبع الحي المحمدي منذ 2008 لفائدة جمعيتين لإيواء النساء المتشردات خلال فترة الطوارئ الصحية”.

وأضاف البلاغ ذاته: “لكن نفاجأ، اليوم الجمعة 19 فبراير، بمراسلة من السيد العامل يأمرنا بإخلاء المركز الذي سهرنا طيلة هذه السنوات على إشعاعه وسمعته في مجال الأداء وسط نساء درب مولاي الشريف وتسليمه إلى إحدى تلك الجمعيات التي كنا نظن أنها ضيفة لدينا ومن واجبنا احترام الضيف مدة إقامته”.

وأوضحت رئيسة المؤسسة، في البلاغ ذاته، أنه “بناءا على ذلك فإنها تعلن دخولها في إضراب لا محدود عن الطعام إلى حين فتح حوار حول هذا الأمر الذي لم تشرك نهائيا في تفاصيل اتخاذه”.