• مهرجان موازين.. الفرقة الكورية الشهيرة “Aespa” تحيي حفلا على منصة السويسي
  • رئيس النيابة العامة: صيانة الحقوق وضمان شروط المحاكمة العادلة واجب دستوري يتحمله القضاة
  • زادت الغموض حول مستقبله.. ما سبب غياب سفيان أمرابط عن مواجهة قيصري سبور ؟
  • اتهموا الوزارة بـ”تجاهل” مطالبهم.. أساتذة “الزنزانة 11” يعودون للإضراب
  • أسامة المليوي: فوزنا العريض يمنحنا أريحية قبل موقعة الإياب في الجزائر
عاجل
الأربعاء 07 مايو 2014 على الساعة 15:21

قالها وزير الداخلية.. حجز 80 ألف حبة قرقوبي في 4 أشهر و13 طنا من المعسل في 3 أشهر!!

قالها وزير الداخلية.. حجز 80 ألف حبة قرقوبي في 4 أشهر و13 طنا من المعسل في 3 أشهر!!

حصاد

 

كيفاش

أفاد وزير الداخلية، محمد حصاد، يوم أمس الثلاثاء (6 ماي)، أنه تم، خلال الأربعة أشهر الأولى من سنة 2014، في إطار جهود المصالح الأمنية لمحاربة المخدرات بكافة أشكالها، حجز أزيد من 80 ألف من الأقراص المهلوسة، مذكرا بأن حصيلة المحجوزات من هذه المواد بلغت أزيد من 400 ألف قرص خلال سنة 2013 .

وأبرز الوزير أن هناك تعليمات صارمة لمحاربة ظاهرة الأقراص المهلوسة، وحماية الحدود الشرقية من دخول هذه المواد، مشيرا إلى أن جزء كبيرا من الإجرام أصبح متربطا بالتعاطي للمخدرات بشكل عام والحبوب المهلوسة بشكل خاص.

وبالنسبة إلى جهود محاربة تعاطي “الشيشة”، أبرز حصاد أنه تم في الثلاثة أشهر الأولى لهذه السنة حجز أزيد من 13 طنا من مادة “المعسل” المستخدمة في التعاطي “للشيشة”، وكذا حجز أكثر من 2000 “نرجيلة”.

وأشار إلى أنه تم أيضا إغلاق 224 محلا يتم فيه تعاطي “الشيشة” إما بصفة نهائية أو مؤقتة حتى يتم تبديل نوعية النشاط، مبرزا أن نصف هذه المحلات التي تم إغلاقها توجد في الدار البيضاء.