• تصنيف عالمي.. جامعة محمد الخامس الأولى وطنيا وضمن الـ5 في المائة الأفضل عالميا
  • عطية الله: أنا جاهز للمشاركة فكأس العالم للأندية. والمنتخب الوطني المغربي قدوة للفرق العربية
  • مؤتمر الأمم المتحدة الـ3 للمحيطات.. الدريوش تؤكد التزام المغرب تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك بحماية البيئة البحرية
  • احتجاجًا على مجريات الحوار القطاعي “الفاشل وغير المنتج”.. موظفو الجماعات الترابية يعلنون إضرابات وطنية
  • بطريقة مؤثرة.. الزبير هلال يعلن ولادة ابنته (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 09 يوليو 2019 على الساعة 20:00

قالت إنه مجرم في قانون محاربة العنف ضد النساء.. الحقاوي تتحدث عن الاغتصاب الزوجي

قالت إنه مجرم في قانون محاربة العنف ضد النساء.. الحقاوي تتحدث عن الاغتصاب الزوجي

أسماء الوكيلي

بعد الجدل الكبير الذي أثاره عدم تضمن قانون محاربة العنف ضد النساء للاغتصاب الزوجي، ما تسبب في انتقادات لاذعة للحكومة، أكدت بسيمة الحقاوي، وزيرة التضامن والأسرة والتنمية الاجتماعية والمساواة، على أن هذا الموضوع مشمول بالقانون المذكور.

وقالت الوزيرة، في لقاء في وكالة المغرب العربي للأنباء، اليوم الثلاثاء (9 يوليوز)، إن قانون العنف ضد النساء “لا يفرق بين العنف المرتكب من الأزواج وغيرهم”، مشيرة إلى أن النص يواجه الأزواج بظروف التشديد في حال ارتكابهم العنف ضد زوجاتهن.

وأفادت الحقاوي بأن الاغتصاب الزوجي متضمن في تعريف العنف الجنسي، عكس ما يذهب إليه الكثيرون، مؤكدة على أن “الزوج معني بكل ممارسات العنف وبالتالي معني بكل المقتضيات الزجرية الموجودة في القانون”، وفق الوزيرة.