• إنزكان.. توقيف تيكتوكر تبيع اللحسة ومنتجات التسمين
  • بنعلي من مرسيليا: المغرب يسير بخطى ثابتة نحو ترسيخ مكانته كمركز إقليمي لإنتاج الطاقات المتجددة
  • السياحة في المغرب.. مليون سائح إضافي في 4 أشهر
  • وزير الخارجية الفرنسي: الأوضاع عالقة بين فرنسا والجزائر… والأفق مسدود في هذه المرحلة
  • العيون.. توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة الأعمال الاجتماعية للأمن الوطني ووكالة الإنعاش والتنمية بجنوب المملكة
عاجل
الأربعاء 09 أغسطس 2023 على الساعة 13:33

في عدد من المدن.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية الأمنية

في عدد من المدن.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية الأمنية

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، يوم أمس الثلاثاء (8 غشت)، عن سلسلة من التعيينات الجديدة في مناصب المسؤولية بمجموعة من المصالح المركزية والجهوية للأمن العمومي والاستعلامات العامة بمدن الرباط والدار البيضاء وأكادير ومراكش وقلعة السراغنة.

وحسب بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، فقد همت هذه التعيينات الذي أشر عليها عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني، وضع أطر أمنية أظهرت كفاءة وانضباطا شخصيا ومهنيا عاليا على رأس مجموعة من المصالح المركزية بمديرية الأمن العمومي من بينها تنصيب مسؤول أمني على رأس مصلحة بمدرسة خيالة الأمن الوطني إضافة إلى تعيين أربعة أطر أخرى على رأس مصالح تابعة لقسم شرطة الخيالة.

كما شملت التعيينات الجديدة أيضا، حسب البلاغ ذاته، ستة مناصب جديدة للمسؤولية على رأس مصالح لاممركزة للأمن الوطني من بينها تعيين رئيسي دائرتين للشرطة بمدينتي مراكش وقلعة السراغنة ورئيس فرقة للاستعلامات العامة بمدينة الدار البيضاء.

أما بخصوص التعيينات في صفوف شرطة الزي الرسمي فقد همت تعيين رئيس للقيادة العليا للهيئات الحضرية بأكادير ورئيسين للهيئة الحضرية والفرقة للسير الطرقي بمدينة الدار البيضاء.

وقد حرصت المديرية العامة للأمن الوطني في السنوات القليلة الأخيرة على التدرج في إعلان التعيينات الجديدة في مناصب المسؤولية، وفق الحاجيات التي تفرضها مصلحة المرفق العام الشرطي، وكذا انسجاما مع التطورات والأحداث المستجدة على الصعيد الأمني.