• أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الجمعة 15 نوفمبر 2024 على الساعة 21:30

في عدد من الأقاليم.. زخات مطرية مصحوبة بتساقط الثلوج ورياح عاصفية قوية اليوم وغد السبت

في عدد من الأقاليم.. زخات مطرية مصحوبة بتساقط الثلوج ورياح عاصفية قوية اليوم وغد السبت

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الجمعة، بأن زخات مطرية مصحوبة بتساقط الثلوج على قمم الجبال ورياح عاصفية محليا قوية مرتقبة، اليوم الجمعة وغدا السبت (15 و16 نونبر) بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن هذه الزخات المطرية (من 30 إلى 50 ملم) المصحوبة بتساقط الثلوج على قمم الجبال ستهم عمالات وأقاليم الحوز، شيشاوة، ورزازات، تنغير، أزيلال وتارودانت اليوم الجمعة ابتداء من الساعة الثالثة بعد الزوال إلى غاية يوم غد السبت في نفس التوقيت.

وأكدت أنه من المرتقب أيضا تسجيل رياح عاصفية محليا قوية (من 75 الى 90 كلم/س) بكل من شيشاوة، الصويرة، بولمان، تاوريرت وفكيك ابتداء من الساعة الـ11 صباحا إلى الساعة السادسة مساء من اليوم الجمعة، وبكل من ميدلت، أزيلال، الحوز وورزازات ابتداء من الساعة ال11 صباحا من اليوم الجمعة إلى غاية يوم غد السبت على الساعة ال11 ليلا، وذلك على ارتفاع يتجاوز 1500 م.