• بالصور.. تفاصيل زيارة عمل نائب الأمين العام للأمم المتحدة إلى المغرب
  • الجزائر.. تأييد الحكم على الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال بالسجن 5 سنوات
  • بعد هبوط ليستر سيتي.. ليفربول يستهدف بلال الخنوس لتعزيز وسط الميدان
  • بتنسيق مع الديستي.. إحباط محاولة تهريب 3 أطنان و30 كلغ من الحشيش وتوقيف 3 متورطين (صور)
  • السباحة في الأحواض والسدود.. متعة محفوفة بالخطر
عاجل
الثلاثاء 01 يوليو 2025 على الساعة 15:30

في زيارة للأقاليم الجنوبية.. وفد دبلوماسي إفواري يحل بالعيون

في زيارة للأقاليم الجنوبية.. وفد دبلوماسي إفواري يحل بالعيون

قام وفد دبلوماسي رفيع المستوى من سفارة كوت ديفوار بالمغرب بزيارة رسمية لمدينة العيون اليوم الثلاثاء (01 يوليوز)، ضمن إطار جولة تشمل عدداً من مدن الجنوب المغربي، قصد الاطلاع على التحولات التنموية التي تشهدها المنطقة، وتعزيز سبل التعاون الاقتصادي والاجتماعي بين البلدين.
وكان في استقبال الوفد، الذي ترأسه المستشار الأول بالسفارة الإيفوارية، السيد إيف داتيت، السيد عبد السلام بيكرات، والي جهة العيون الساقية الحمراء، وناقش الجانبان سبل تعزيز الشراكة الثنائية، واستعرضا أبرز المشاريع التنموية الجارية في الجهة، والتي هي في إطار النموذج التنموي الجديد للأقاليم الجنوبية.
كما عقد الوفد اجتماعاً في مقر جماعة العيون مع نائب رئيس المجلس الجماعي، تم خلاله تقديم عرض مفصل حول المشاريع المهيكلة التي تشهدها المدينة، خاصة في مجالات البنية التحتية وتحسين الخدمات الأساسية.
وسيتوجه الوفد، في إطار زيارته، إلى المركز الجهوي للاستثمار بالعيون، للاطلاع على العروض الاستثمارية المتاحة بالجهة، والفرص الواعدة في مختلف القطاعات الاقتصادية، في خطوة تهدف إلى جذب رجال الأعمال الإيفواريين للاستثمار في المنطقة.
وتأتي هذه الزيارة في إطار جولة يقوم بها الوفد الدبلوماسي لعدد من مدن الجنوب المغربي، حيث سبق له أن زار مدينة الداخلة، وأعرب عن إعجابه بـ” الطفرة التنموية” التي تشهدها الأقاليم الجنوبية، مؤكداً على متانة العلاقات بين المغرب وكوت ديفوار.
و الحريّ بالذكر، أن هذه الزيارة تُمتّن مسار التعاون الثنائي بين البلدين، وتفتح آفاقاً جديدة للشراكة في مجالات الاستثمار وكذا التنمية المستدامة.
رباب الداه