• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأحد 05 مايو 2024 على الساعة 15:49

في بيانه الختامي.. مؤتمر القمة الإسلامي يشيد بمبادرة جلالة الملك لفائدة الدول الإفريقية الأطلسية

في بيانه الختامي.. مؤتمر القمة الإسلامي يشيد بمبادرة جلالة الملك لفائدة الدول الإفريقية الأطلسية

أكد مؤتمر القمة الإسلامي في دورته الـ 15 على الأهمية الإستراتيجية التي تكتسيها مبادرة صاحب الجلالة الملك محمد السادس لفائدة “الدول الإفريقية الأطلسية”.

وجاء في البيان الختامي الذي توج أشغال قمة منظمة التعاون الإسلامي، التي انطلقت أمس السبت (4 ماي) بالعاصمة الغامبية بانجول، أن المؤتمر يشيد بمبادرة “الدول الإفريقية الأطلسية” التي أطلقها جلالة الملك كمسار لشراكة إفريقية هدفها تعزيز روابط التعاون والاندماج بين الدول الإفريقية المطلة على المحيط الأطلسي، بغية توطيد السلام والاستقرار والازدهار المشترك في المنطقة.

كما ثمنت القمة مبادرة جلالة الملك الهادفة إلى “تمكين دول الساحل من الولوج إلى المحيط الأطلسي، والتأكيد على الأهمية الإستراتيجية لهذه المبادرة التي تندرج في إطار التضامن الفاعل للمغرب مع البلدان الإفريقية الشقيقة عموما ومنطقة الساحل على وجه الخصوص”.