• أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
عاجل
الأحد 06 فبراير 2022 على الساعة 18:00

في انتظار جنازته.. المغرب والعالم يبكيان وفاة الطفل ريان

في انتظار جنازته.. المغرب والعالم يبكيان وفاة الطفل ريان

تسود حالة صدمة في المغرب، اليوم الأحد بعد انتشال الطفل ريان ميتا من قاع بئر بعد خمسة أيام على سقوطه فيه عرضا، على الرغم من جهود جبارة بذلتها فرق الإغاثة وتابعها العالم بأسره.

وأفاد النائب البرلماني عن إقليم شفشاون، عبد الرحيم بوعزة
أن مراسم جنازة الطفل ريان ستقام يوم غد الاثنين.

وبأوامر ملكية نقل جثمان الطفل ريان إلى المستشفى العسكري في الرباط، حيث يتوقع أن يخضع لتشريح طبي.

وحفلت مواقع التواصل الاجتماعي بعبارات الأسى والحسرة مباشرة بعد إعلان وفاته.

وكتب معلق مغربي على فيسبوك “من ضيق البئر إلى رحمة الله الواسعة، وداعا ريان”، الطفل الذي “فجر مشاعر المودة والتعاطف بين الشعوب (…) مأساة ريان تحولت إلى درس غير مسبوق في التضامن والمواساة والتآزر”، كما أضاف معلق آخر.

فضلا عن عبارات التعازي والمواساة، لفتت تعليقات أخرى على مواقع التواصل الاجتماعي إلى استغلال الزخم الواسع الذي خلفته هذه المأساة للتفكير في “إنقاذ عشرات الآلاف من الأطفال الأبرياء من بئر الحرب العبثية باليمن، وعشرات الآلاف من أطفال سوريا النائمين الآن تحت أجنحة الهلاك بالمخيمات الم لقاة في الصقيع”، كما كتب الروائي المصري يوسف زيدان على فيسبوك.

وأضاف مدون آخر على تويتر داعيا إلى استغلال هذه الفرصة “للتفكير في نحو 18 ألف طفل يموتون كل يوما بسبب الجوع”.