• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الإثنين 20 نوفمبر 2017 على الساعة 14:39

في اليوم العالمي للطفل.. 180 مليون طفل يعيشون في فقر شديد

في اليوم العالمي للطفل..  180 مليون طفل يعيشون في فقر شديد

أفاد تقرير لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونسيف)، صدر اليوم الاثنين (20 نونبر)، بأن 180 مليون طفل بـ37 دولة يعيشون في فقر شديد، وقد لا يتمكنون من الذهاب إلى المدرسة، أو يموتون في حروب ونزاعات.
وأضاف التقرير أن أغلب الأطفال يعانون هذا الوضع منذ 20 سنة، بسبب الحروب والنزاعات، مما أدى إلى تراجع جودة الحياة بالنسبة لطفل واحد من بين 12 طفلا البالغ عددهم 2.2 مليار طفل في العالم.
وأبرزت المنظمة أنه تم في أكثر من 14 دولة، من بينها الكاميرون وزامبيا وزيمبابوي، تسجيل ارتفاع في عدد الأشخاص الذين يعيشون بأقل من 1.90 دولار يوميا، وانخفض عدد الأطفال الملتحقين بالمدارس الابتدائية في 21 دولة، منها سوريا وتنزانيا.
وارتفعت نسبة الأطفال أقل من 19 سنة الذين يلقون حتفهم في أحداث عنيفة في الدول التي تشهد صراعات كبيرة، وتم تسجيل أكبر تراجع في جنوب السودان، التي تعاني من حرب أهلية دموية، حيث يعتبر الأطفال في وضع أسوأ مقارنة بالجيل السابق.
ويأتي إصدار التقرير بالتزامن مع اليوم العالمي للطفل، وهو اليوم الذي تبنت فيه الأمم المتحدة اتفاقية حقوق الطفل سنة 1989.