• برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
  • محكوم بالمؤبد.. إدارة سجن آيت ملول ترد على مزاعم بشأن سجين متهم بالقتل العمد
  • بعد انقطاع الكهرباء في إسبانيا.. اضطرابات على مستوى نظام تسجيل الرحلات الجوية بمطارات المغرب
  • بمناسبة إعادة انتخابه أمينا عاما للبيجيدي.. جلالة الملك يهنئ ابن كيران
عاجل
الإثنين 03 مارس 2025 على الساعة 13:30

فيها سيمانة.. عطلة مرتقبة للتلاميذ والأساتذة

فيها سيمانة.. عطلة مرتقبة للتلاميذ والأساتذة

حنان نواوري-صحافية متدربة

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن عطلة جديدة تمتد لثمانية أيام، ابتداءً من يوم الأحد 16 مارس إلى غاية الأحد 23 مارس الجاري 2025، وذلك ضمن المقرر الوزاري لتنظيم السنة الدراسية 2024-2025.
وتشمل هذه العطلة مختلف مستويات التعليم، من الابتدائي إلى الثانوي التأهيلي، إضافة إلى أقسام تحضير شهادة التقني العالي. وتعد هذه العطلة البينية الثانية خلال الموسم الدراسي، ويهدف هذا التنظيم إلى تحقيق توازن بين فترات الدراسة والراحة، بما يعزز جودة التعلم ويتيح للتلاميذ والأطر التربوية فترات استراحة منتظمة.
أما العطلة البينية الرابعة فستمتد من 04 ماي 2025 إلى 11 ماي 2025، كما تضمنت اللائحة عطلا أخرى خاصة بالمناسبات الوطنية والأعياد الدينية.