• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الإثنين 09 مارس 2020 على الساعة 16:00

فيروس كورونا.. الحالات المحتملة تصل إلى 62 ووزارة الصحة تؤكد أنها “حالات سلبية”

فيروس كورونا.. الحالات المحتملة تصل إلى 62 ووزارة الصحة تؤكد أنها “حالات سلبية”

أكدت وزارة الصحة، اليوم الاثنين (9 مارس)، أن الحالات المحتمل إصابتها بفيروس كورونا المستجد وصلت إلى 62 حالة.
وأضافت الوزارة، على صفحتها الرسمية على الفايس بوك، أن التحاليل المخبرية أظهرت أن 60 منها حالات سلبية، في حين لا زالت حالتين فقط مؤكدتين إلى حد الساعة، وتخضعان للعلاج في الدار البيضاء.
وكان رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، أكد في افتتاح اللقاء الشهري للأمانة العامة لحزب “المصباح”، أول أمس السبت (7 مارس) في العيون، أن الشخص الأول المصاب “يتماثل للشفاء، وحالته جيدة، لكن يجب أن يمضي المدة الضرورية حتى نتأكد أنه أصبح خاليا من الفيروس”، أما المصابة الثانية “المرأة ذات 89 عاما، فهي في وضعية صعبة، لكن هناك أمل في أن تتحسن وضعيتها، خاصة أن الجهات الطبية تتابع حالتها باستمرار”.
يذكر أن الوزارة أوضحت أن الحالات المؤكدة التي تحمل الفيروس، تكون في البداية حالة مشتبه فيها، يتم تأكيدها بعد القيام بتحليل مخبري إجابي من طرف مختبر معتمد من طرف وزارة الصحة.
أما الحالات السلبية فهي حالات يتم استبعادها بعد تحليل مخبري سلبي من قبل مختبر معتمد من وزارة الصحة.