• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الأحد 03 يونيو 2018 على الساعة 01:37

فلسطين.. الآلاف يشيعون مسعفة قتلها الجيش الإسرائيلي

فلسطين.. الآلاف يشيعون مسعفة قتلها الجيش الإسرائيلي

طارق باشلام

شيع آلاف الفلسطينيين، أمس السبت (2 يونيو)، مسعفة قضت برصاص الجيش الإسرائيلي في شرق خان يونس، جنوب غزة، خلال احتجاجات قرب الحدود بين القطاع وإسرائيل.
وتعرضت الراحلة، المتطوعة في وزارة الصحة في غزة، رزان النجار (21 عاما)، لإطلاق نار في الصدر تسبب بمقتلها قرب خان يونس، أول أمس الجمعة (1 يونيو).
وانطلق الموكب الجنائزي للمسعفة الفلسطينية، التي لف جثمانها بالعلم الفلسطيني، واحتضن والدها سترتها الطبية البيضاء الملطخة بالدماء، تتقدمه سيارات إسعاف وطواقم طبية من المستشفى الأوروبي جنوب خان يونس إلى بلدة خزاعة شرق المدينة، حيث كان الآلاف في وداعها.
وردد المشيعون هتافات بينها “بالروح بالدم نفديك يا رزان” و”الانتقام الانتقام”. وطالبوا في هتافاتهم حماس بالثأر لدماء النجار، مؤكدين أنهم سيواصلون المشاركة في تحرك مسيرات العودة على حدود القطاع.
وكانت النجار قتلت وأصيب نحو مائة شخص برصاص وقنابل غاز أطلقها الجيش الإسرائيلي، في الجمعة العاشرة للاحتجاجات، ضمن “مسيرات العودة” قرب الحدود بين غزة وإسرائيل، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.