• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الإثنين 27 ديسمبر 2021 على الساعة 12:00

فـ”بلاد الكابرانات”.. الحليب والزيت كيحضّرو المخابرات (فيديوهات)

فـ”بلاد الكابرانات”.. الحليب والزيت كيحضّرو المخابرات (فيديوهات)

في واقعة ليست بالغريبة على أجهزة اللا أمن الجزائرية، أكد ناشط حقوقي جزائري أن المخابرات الكابرانية حلت بمنزل الرجل الذي صرح أن أبنائه احتفلوا بفوز المنتخب الجزائري بكأس العرب لغاية الرابعة فجرا، ليخرج هو في السادسة صباحا قاصدا طوابير الحليب.

وأبرز يوتيوبر جزائري، أن الرجل الذي شاهد شريطه أزيد من 3 ملايين مواطن على منصات التواصل الاجتماعي، تعرض لمضايقات ليلية من قبل المخابرات، ذلك أن حديثه لا يخدم “بروباغندا الكابرانات”.

واهم من يعتقد أن الأزمة الغذائية في الجارة الشرقية تقف عند الحليب ومشتقاته فقط، حيث تداول رواد ونشطاء مواقع التواصل فيديوهات توثق حالة من الاستنفار بين المواطنين للحصول على قنينات الزيت.

ذات المشاهد الدراماتيكية تذكرنا بطوابير البطاطس، والوعود الانتخابية التي تشمل البيض والموز، وهو الفاكهة التي لم يتذوقها أحد المدافعين عن سياسة التجويع هذه، إلى أن بلغ من العمر 30 عاما.