• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الخميس 23 سبتمبر 2021 على الساعة 10:30

“فساد انتخابي” في مرتيل.. النيابة العامة تفتح تحقيقا في شبهة شراء منتخبين بـ300 مليون سنيم

“فساد انتخابي” في مرتيل.. النيابة العامة تفتح تحقيقا في شبهة شراء منتخبين بـ300 مليون سنيم

فتحت رئاسة النيابة في الرباط تحقيقا في شكاية بخصوص وجود اتهامات على صفحة إخبارية محلية على شبكة التواصل الإجتماعي الفايسبوك تفيد بوجود محاولة رشوة 5 مرشحين في مرتيل لفائدة أحد وكلاء اللوائح المحلية في المدينة، مقابل 300 مليون سنتيم سيتكلف بتسديدها شقيقه القاطن بالخارج لها علاقة بالانتخابات الجماعية الأخيرة.

وأفاد بلاغ لـ”مرصد الشمال لحقوق الإنسان”، الذي أورد الخبر، بأن النيابة العامة في الرباط “تفاعلت بشكل ايجابي مع الشكاية بخصوص هذه الادعاءات خاصة أنها تسيء إلى مصداقية ونزاهة الاستحقاقات الانتخابية الأخيرة، وتعمق أكثر الإحباط الاجتماعي، وانتشار الفساد السياسي، وشبهات حول علاقة تبييض الأموال واستغلال النفوذ بالمجال السياسي الذي يجب أن يظل بعيدا عن هذه الشبهات”.

ونوه المرصد بـ”التفاعل الإيجابي مع الشكاية”، مطالبا بـ”التحقيق الدقيق في النازلة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة”.

وكان “مرصد الشمال لحقوق الإنسان” طالب الوكيل العام للملك في محكمة النقض، رئيس النيابة العامة بالرباط؛ بالتحقيق في ادعاءات رشوة 5 منتخبين في مارتيل لفائدة أحد وكلاء اللوائح بالمدينة، بالحصول على 300 مليون سنتيم.