• بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
  • بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
  • بنسعيد: معرض الكتاب فرصة لتعزيز الدبلوماسية الموازية (فيديو)
  • رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
عاجل
الثلاثاء 17 مارس 2015 على الساعة 00:00

فرنسا.. النحافة المفرطة ممنوعة على عارضات الأزياء

فرنسا.. النحافة المفرطة ممنوعة على عارضات الأزياء

فرنسا.. النحافة المفرطة ممنوعة على عارضات الأزياء

فرح الباز
تعتزم الحكومة الفرنسية المصادقة على مشروع قانون يحظر عارضات الأزياء ذوات النحافة المفرطة، وقد يفرض أيضا غرامات على وكالات الإعلان أو دور الأزياء التي تتعاقد معهن.
ويأتي هذا المشروع كمحاولة للتصدي لاضطرابات الأكل التي تصيب الآلاف في فرنسا وغالبيتهم من المراهقين.
وقال البرلماني، أوليفييه فيران، الذي صاغ تعديلين فيما يتعلق بوزن العارضات، وهو طبيب أيضا، إن “القانون سيفرض فحوصا منتظمة للوزن وغرامات مالية تصل إلى 79 ألف دولارعن أية خروق، وأيضا عقوبة بالسجن لفترة تصل ستة أشهر للعاملين المتورطين في مثل هذه الخروق”.
وأضاف أن العارضات سيتعين عليهن تقديم شهادة طبية تظهر مؤشرا لكتلة الجسم لا يقل عن حوالي 55 كيلوغراما لطول قدره 1.75 متر، قبل التعاقد معهن للعمل ولأسابيع قليلة بعد ذلك.
وباعتماد فرنسا لهذا القانون، ستنضم إلى كل من إيطاليا وإسبانيا وإسرائيل، التي تبنت في أوائل 2013 قوانين تمنع عمل العارضات النحيفات جدا في دور عرض الأزياء أو في الحملات الإعلانية.