• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
السبت 03 سبتمبر 2016 على الساعة 11:22

فاس.. إتلاف حوالي 54 طنا من الميكا

فاس.. إتلاف حوالي 54 طنا من الميكا

image

كيفاش
أكد الكاتب العام لولاية جهة فاس-مكناس، زيد زيان، أنه تم إتلاف نحو 54 طن من الأكياس البلاستيكية منذ شهر يونيو الماضي على مستوى مدينة فاس.
وذكر زيان، الذي ترأس أمس الجمعة (2 شتنبر)، في فاس اجتماعا حول مبادرات القضاء على ظاهرة استعمال الاكياس اليلاستيكية، بأنه في أفق المؤتمر ال22 للأطراف الموقعة على الاتفاقية-الإطار للأمم المتحدة حول التغيرات المناخية “كوب 22″، والمقرر عقده في مراكش شهر نونبر المقبل، تم تشكيل لجنة محلية بهدف ضمان التنسيق وتتبع عمليات جمع هذه الأكياس والقضاء عليها نهائيا من الآن وحتى متم أكتوبر المقبل.
وأوضح، في هذا السياق، أن اللجنة المذكورة عملت على جمع 70,66 طن من الأكياس البلاستيكية المستعملة وأنجزت 49 خرجة أجرت خلالها زيارات ل816 نقطة بيع.
وذكر الكاتب العام للولاية بالدور الذي أوكل للمراقبين، والمتمثل في تتبع عمليات جمع وإتلاف هذه الأكياس وتحديد الأماكن التي تنتشر فيها على مساحة 112 هكتارا في فاس لوحدها، داعيا أعضاء هذه اللجنة المحلية إلى بذل مزيد من الجهود “لجعل فاس مدينة من دون أكياس بلاستيكية”، والمساهمة في إنجاح هذه المبادرة البيئية التي قال إنها تندرج، أيضا، في إطار القانون 28 – 00 المتعلق بتدبير النفايات والقضاء عليها.