• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
السبت 11 أبريل 2026 على الساعة 13:00

فاجعة بقلعة السراغنة.. انهيار حائط ينهي حياة طفل ويصيب شخصين بجروح بالغة

فاجعة بقلعة السراغنة.. انهيار حائط ينهي حياة طفل ويصيب شخصين بجروح بالغة

شهد دوار “لعبادلة” بإقليم قلعة السراغنة، مساء أمس الجمعة (10 أبريل)، حادثة مأساوية هزت الساكنة المحلية، حيث تسببت التساقطات المطرية الرعدية القوية التي عرفتها المنطقة في انهيار حائط سكني، مما أسفر عن وفاة طفل وإصابة شخصين آخرين.

​وحسب مصادر محلية، فإن الحادث وقع جراء الانهيار المفاجئ للحائط الذي لم يصمد أمام قوة التساقطات، مما أدى إلى مصرع طفل في السابعة من عمره في الحين، فيما تعرض شخصان آخران بجروح وكسور وُصفت بالخطيرة في أنحاء متفرقة من جسديهما.

​وفور علمها بالواقعة، انتقلت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي، مرفوقة بسيارات الإسعاف، إلى عين المكان، حيث جرى نقل المصابين على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي بقلعة السراغنة لتلقي العلاجات الضرورية، فيما تم إيداع جثة الطفل بمستودع الأموات.

​وقد فتحت المصالح المختصة بحثاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد كافة الملابسات والظروف المحيطة بهذا الحادث الأليم، الذي يعيد طرح التساؤلات حول صمود بعض المباني القروية أمام التقلبات المناخية المفاجئة التي تشهدها البلاد.