• جدل مقترح قانون المحروقات.. مهنيو نقل البضائع يهددون بالتصعيد
  • بأرقام استثنائية.. العيناوي ينال إشادة فيفا بعد تألقه مع الأسود
  • في فاس.. شوكي يضع حماية القدرة الشرائية في قلب “برنامج الأحرار”
  • ليل يحدد مطالبه المالية. ريال مدريد يدخل سباق التعاقد مع أيوب بوعدي
  • بسبب خطر حدوث عاصفة رعدية.. تعليق مباراة فرنسا والعراق
عاجل
الجمعة 01 مايو 2026 على الساعة 10:47

فاتح ماي.. رفاق مخارق يحتجون ضد الغلاء ويطالبون برفع الأجور (صور)

فاتح ماي.. رفاق مخارق يحتجون ضد الغلاء ويطالبون برفع الأجور (صور)

بمناسبة تخليد عيد الشغل، الذي يصادف فاتح ماي من كل سنة، خرجت النقابات العمالية، اليوم الجمعة، في مختلف المدن المغربية، في سياق اجتماعي يتزامن مع اقتراب نهاية الولاية الحكومية، وسط مطالب متجددة بتحسين الأوضاع المعيشية.

وأمام المقر المركزي للاتحاد المغربي للشغل، توافد الآلاف من رفاق الأمين العام الميلودي مخارق، حيث رفعوا شعارات تنتقد أوضاع المتقاعدين وتندد بغلاء المعيشة.

وفي تصريحات متفرقة لموقع “كيفاش”، شدد عدد من المنتسبين للاتحاد المغربي للشغل على ضرورة إشراك النقابات بشكل فعلي في الحوار الاجتماعي، مع الدعوة إلى تحصين الحقوق والحريات النقابية وضمان احترامها على أرض الواقع.

كما أكدت الفعاليات النقابية تشبثها بمطلب الزيادة في الأجور، معتبرة أن تحسين القدرة الشرائية بات أولوية ملحة في ظل استمرار ارتفاع الأسعار.

ودعا المحتجون الحكومة إلى التفاعل الجدي مع الملفات المطلبية المطروحة، والعمل على تنزيل الالتزامات الاجتماعية المتفق عليها دون تأخير أو تسويف.